5 Tips Unik Buat Kamu yang Suka Traveling!

5 Tips Unik Buat Kamu yang Suka Traveling!

LAIN - LAIN

Ketika traveling tentu banyak hal yang kita lakukan, dari persiapan barang-barang yang akan dibawa hingga belanja yang banyak untuk oleh-oleh misalnya. Mungkin kamu berpikir bahwa hal itu adalah hal biasa untuk dilakukan saat traveling, tapi tahukah kamu kalau semua itu bisa dipermudah? Yep, dengan 5 tips Unik tentunya!

Tujuan utama Tips memang mempermudah dan menghemat waktu terhadap segala aktivitas yang kita lakukan. Tips tentunya juga bisa diaplikasikan untuk aktivitas traveling juga! Nah maka dari itu, berikut ini 5Tips yang harus kamu ketahui sebagai seorang traveler!

Tips unik 1, Karabiner untuk membawa belanjaan!

Salah Satu dari 5 tips Unik ini adalah Kamu beli belanjaan banyak banget dan tanganmu nggak mampu membawa semuanya? Nah, coba pake karabiner, mungkin kamu, teman atau pacarmu yang suka olahraga panjat tebing punya alat ini. Dengan ini kamu punya banyak ruang dan tentunya tidak seberat jika langsung menggunakan tanganmu!

Mulai organisir kabel-kabel pentingmu Dengan Tips ini

Bermodalkan benda-benda bekas dan kreatifitas, sepeti gambar diatas menggunakan penggulung tisu toilet bekas dan menjadikannya tempat untuk menyimpan kabel-kabel, seperti kabel charger smartphonemu misalnya. Kamu juga bisa menamakannya agar tidak tertukar dengan kabel milik keluargamu yang lain! Ini adalah 5 tips Unik Yang kedua. Yuk Simak yang berikutnya.

Masukan sabun hotel kedalam kantong pakaian kotor

Hotel seringkali memberikan kita sabun secara cuma-cuma. Nah ketika sudah mau pulang dan kamu membawa pakaian kotor, coba masukkan sabun dari hotel tersebut agar pakaianmu tidak terlalu banyak mengeluarkan aroma tidak sedap.

Lakukan sesuatu sehabis mengunci pintu.

Daripada tips lebih tepatnya tips sih, ini pengalaman saya yang sering lupa udah ngunci pintu kamar hotel atau belum. Biasanya saya melakukan hal-hal absurd sehabis kunci pintu, seperti kayang atau salto misalnya. Hal ini dilakukan supaya saat mencoba mengingat sudah mengunci apa belum, kamu juga ingat kalo sempat kayang, jadinya ingat sudah mengunci pintu.

Gunakan fitur alarm pada smartphone kamu dan masukkan kedalam gelas

Kamu yang tukang tidur dan susah dibangunin tapi ingin bangun tepat waktu buat ngejar pesawat pagi? Nah, coba aja cara yang satu ini, dengan memasukkan smartphone kedalam gelas, dapat membuat suara yang dihasilkan lebih kencang. Nggak ingin kan waktu buat traveling sia-sia hanya untuk tidur terus-terusan?

***

Nah inilah beberapa tips yang bisa kamu gunakan juga untuk keperluan traveling. Kamu punya juga tipsyang unik dan berguna untuk dibagikan? Yuk share aja langsung disini!

Dibaca Juga : 7 Tips Yang Dapat Membantu Dalam Keseharianmu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *