6 Tips Fotografi Sederhana Di Tempat Gelap

6 Tips Fotografi Sederhana Di Tempat Gelap

TEKNOLOGI

Berbagaitips – Ini Dia 6 Tips Fotografi Sederhana Di Tempat Gelap agar foto kamu tetap keren lho. Foto di malam hari selalu butuh effort yang penuh karena kekurangan Cahaya. Padahal justru pada malam harilah banyak foto foto yang indah dapaat kita ciptakan. Pastinya kalian semua akan sebel banget jika pada saat foto di malam hari terkena mata merah ataupun foto jadi blur kan ?

Baiknya sebelum kalian mengambil foto saat malam ada baiknya anda mengikuti 6 Tips Fotografi Sederhana Di Tempat Gelap dari berbagaitips.com nih. Agar foto yang kalian hasilkan nantinya bisa membuat kalian semua merasa Puas dah.

Matikan Flash Agar Tidak Menimbulkan Bercak-Bercak pada Foto

Salah satu dari 6 Tips Fotografi Sederhana Pada umumnya flash ini sendiri dikeluarkan agar dapat menolong kita mengambil foto pada saat malam ini. Tapi sayangnya jika flash malah sering memunculkan bercak-bercak dan fotomu jadi burem. Jika kamu memakai flash tidak heran foto fotomu akan berubah menjadi sedikit berminyak banget dan mata berkilau. Maka dari itu dicoba untuk dimatikan flashnya ya.

Gunakanlah Nighmode agar Pada saat pengambilan foto kamera akan menyesuaikan dengan pencahayaan terbaik

untuk tips kedua dari 6 tips fotografi sederhana adalah gunakanlah nightmode. Pada setiap keluaran smartphone terbaru sekarang semuanya sudah pasti dibekali dengan nightmode. Dimana nightmode ini dapat membuat agar pencahayaan pada foto foto kamu mendapatkan pencahayaan terbaik lo.

Manfaatkan Seminim cahaya apapun di sekitar kamu

Meskipun cahaya itu hanya kelap kelip ataupun chaya tersebut dari lampu jalanan. Kalian lebih baik menggunakan cahaya tersebut dari pada anda menggunakan flash lho. Menggunakan cahaya-cahya alami ini malah membuat foto kamu terlihat lebih menarik.

Cobalah Gunakan Timer dan tripod

Daripada repot memegang ponsel untuk hasil foto yang keren, mendingan kamu pakai tripod dan timer. Kamu jadi lebih luwes buat ngatur cahaya di ponsel tanpa harus menahan gerakan. Pastikan tripod sudah kamu atur dengan benar pada kamera dan gunakan timer ya biar nggak blur kalau ada objek yang bergerak.  Jadi foto yang kamu dapatkan juga tidak akan blur nih.

Jangan sesekalipun menggunakan efek zoom karena itu akan buat foto kamu pecah

Karena minim cahaya, maka sebaiknya kamu hindari zoom biar hasil fotonya terlihat jelas. Kalau sudah minim cahaya lalu kamu menggunakan zoom, maka fotonya jadi burem lo. Coba cek sendiri deh kalau masih nggak percaya. Jadi untuk mengakalinya, kamu harus pintar-pintar mengatur jarak objek dengan kamera.

Manfaatkan fitur potret supaya fotomu makin terlihat artsy

Salah satu tips 6 Tips Fotografi Sederhana yang wajib banget kamu manfaatkan adalah potret atau portrait mode yang bisa menghasilkan foto bokeh yang menarik. Biasanya fitur ini ada di kamera digital. Tapi sekarang sih sudah banyak smartphone yang bisa potret juga. Potret sangat berguna kalau kamu sedang berada di tempat keramaian seperti night fest atau berdiri di jalan raya dengan penerangan yang temaram. Biar foto portraitmu fokus hanya pada wajahmu sebagai objek utama, mending belakangnya diblur saja ya

Dibaca juga : Tips mendapatkan liburan yang lancar

1 thought on “6 Tips Fotografi Sederhana Di Tempat Gelap

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *